Давно пугают смертью нас

Аудиозапись

Давно пугают смертью нас,
Но мы живем на зло угрозам,
Канонам, правилам, прогнозам,
Как несгибаемый Донбасс.
 
Под гнётом западной руки
Нас часто загоняли в угол,
Пытаясь дергать словно кукол,
Но мы не сдались вопреки.
 
Как тарагоннские быки 
С упрямой, гордой головою, 
Отчизну-мать прикрыв собою,
Бежали прямо на штыки.
 
Нам на Руси не привыкать
Ждать справедливость терпеливо,
Пока страна неторопливо
Вдруг на дыбы сумеет встать.
 
2015, февраль.
 
(читается автором под музыкальное сопровождение: Yann Tiersen - Mother's Journey)