А о большем я и не прошу…

А о большем я и не прошу…
Что-то жизнь моя совсем не ладится…
На обочину телегу занесла…
И, прихрамывая, лошадь-клячица
В мыле фыркает, кусая удила…
Пролетают лимузины, грязью брызгая…
Вот кого-то мимо мерс провёз…
Ну а я, в своём седле замызганном,
Пыль глотаю из-под импортных колёс…
Что же, поплетусь по бездорожью,
Не страшны ухабы мне в пути,
Доберусь и я, с молитвой Божьей…
Ну должно ж когда-то повезти?!
Пусть скрипят колёса деревянные,
Старая телега дребезжит,
Но моя лошадушка упрямая,
Отдохнёт, и к цели прибежит…
Пусть не первой. Не нужны мне почести,
Я судьбу о многом не молю –
Унеси тоску и одиночество,
Сохрани всех тех, кого люблю,
Дай клубок надежды на спасение,
Узелки сама связать смогу,
Хватит и сноровки, и терпения…
Бездорожье я переживу…
Не нужны богатства мне несметные…
Да и к финишу я не спешу…
Пусть исполнятся мечты заветные…
А о большем я и не прошу…