Не забывайте

Не забывайте
Ну да, конечно, я не спорю, прошли былые времена,
Уж похоронены герои, а где был ров - стоит стена.
И не о том поются песни, да и слова ни те важны,
Но собираемся мы вместе, почтить героев той войны.
Что бы победа, не забылась - от тех событий стынет кровь,
И не хотим, чтоб повторилось когда-нибудь такое вновь.
Пусть помнят дети наших внуков, и внуки внуков помнят пусть,
Те слёзы, горечь и разлуки, и боль, и страх, потери, грусть.
И вот теперь, когда приходит победы этой юбилей,
Пусть каждый из живущих вспомнит войной погубленных людей...
Да, я не спорю, время лечит, и раны шрамом зарастут,
За упокой поставят свечи, цветы к могилам принесут,
Но со слезами ветераны проводят войска строгий ряд,
Они то помнят первый самый победный Родины Парад.
А наша память пусть с годами всё крепче будет и сильней,
И для того ведём с цветами мы на парад своих детей.