Поэт - не тот, кто

        Поэт - не тот, кто лист «листочком»,
        А ветер «ветерком» назвал.
        Не тот, кто слов узоры в строчки,
        В «литье решеток» рифмовал.
    
        Не тот, в ком синий – «бирюзою».
        Не тот, кто словом вам солгал.
        Не тот, кто почерка игрою
        Вам ни о чем не рассказал.

        В витиеватой упаковке 
        Одни метафоры из слов.
        Все - ни о чем, лишь рифмой ловкой
        Играют в образы стихов.
    
        Весной водою все «смывают».
        А в осень - небо «расколов»,
        Они планете угрожают,
        Не понимая силы слов.

        Оберток ярких не снимая,
        Не познавая жизни суть,
        «Метелью снежной», «Ветром мая»
        Вам в уши норовят «надуть»...    

        Дать смыслом слова удивиться -
        Не только ритму. В красоте
        Богатству духа проявиться.
        Так! Чтоб потом не повториться,
        Не смогут Вам поэты те.

        Лишь тот не лжет, кто обо всем
        Вам скажет сердцем и с умом.
        Лишь тот поэт, кого за это 
        Назвали многие поэтом.