"Никчемные" вопросы

Цветёт урюк, а может - абрикосы?
Удар под дых, а может - апперкотом?
Опустошён, а может - не наполнен?
Салонный хлыщ, а может - не «полковник»?
Переборщил, а может - оторвался?
Ты мне не враг, а может - не товарищ?
Проснусь в обед, а может - пополудни?
Игра в слова, а может - словоблудье?
Невнятность фраз, а может - навороты?
 
Отбрил дружок: «Никчемные вопросы!»