Бояться до дрожи. Войну.

Я за мир. Я за то, чтобы помнили.
Я за то, чтобы не угасал тихий ужас в глазах.
От картинок войны страшно-огненных,
От рассказов о бесчеловечности в концлагерях.
 
Я за то, чтобы чаще себе представлять слезы Женщины:
Матери, дочери, любимой, жены и сестры. И бойца.
Я за воспоминания о детских всех горестях.
О тех, кто погиб. О тех, чью судьбу изуродовала эта Война.
 
Я за то, чтобы кровь, что пролита была
Под тогда еще значащим что-то лозунгом Родина,
Научила людей всех на Свете бояться до дрожи.
Войну.