НОЧКА НЕПУТЁВАЯ

НОЧКА  НЕПУТЁВАЯ
Часы четвёртый раз вздохнули,
Могли и больше, не рискнули.
Зевая, съехал кот с дивана,
Ушёл, качаясь полупьяно.
 
На кухне погоняв мышей,
Сложил в кефир...ему видней.
Луна ехидно ухмыляясь,
Порой в окошке появляясь,
 
Пыталась что-то мне сказать,
Но с кресла лень было вставать.
И вновь повисла тишина...
Висит на чём-то же она?!
 
Вопрос повис на чём попало,
А я чуть с кресла не упала,
Честь пора уже бы знать,
И найти в потьмах кровать.
 
Ночь длилась прямо до обеда,
Я как проснусь на дачу съеду.
Солнце шлёт мне эсэмески,
Через шторы, занавески,
 
Через форточки и двери,
И они уж озверели.
Прекратите издеваться ,
Начинаю просыпаться...