МАЙСКИЙ СНЕГОПАД

МАЙСКИЙ СНЕГОПАД
Зачем Зима ты уходила?
Теперь вернулась, очень мило,
Ушла, забрав свои сугробы,
Нам объяснить теперь попробуй,
 
Зачем нам в Мае снег и вьюга,
Зачем вернулась ты, подруга,
Зачем я в валенки обулась,
И от окошка отвернулась?!
 
А снег всё падал за окном,
И холод злющий рвался в дом.
Не злись, меня ты не достанешь,
Метаться у окна устанешь.
 
Вот у окна ворона села,
А ты откуда прилетела?
И зачем ты в снегопад,
Разлеталась невпопад.
 
Знаю, Май в календаре,
Холодно, как в ноябре,
Снег летит пушистый, белый,
На него бы не глядела.
 
Чтоб ворона не грустила,
Я её бы угостила,
Но ворона упорхнула,
Может в снег уже нырнула...