Бабки три и два дедка…

Бабки три и два дедка…

Аудиозапись

Заросли поля бурьяном.
Не пылится уж большак.
И сгорев в угаре пьяном
Мужики Руси лежат.
И не слышно спозоранку
Выдох громкий косаря.
И ворчливой перебранки-
Чем так Русь моя щедра.
И детьми не загордиться.
Не растёт здесь детвора.
От кого им тут родиться?
Бабки три и два дедка.
Не услышим гармониста,
Что гармонь свою терзал
Под черёмухой душистой…
Девкам спать он не давал.
Петухов нигде не слышно
И исчез собачий лай.
Не видать и свадеб пышных,
И не пахнет каравай.
И беда теперь с деревней.
С той деревней в сто дворов,
Что вела свой род издревле
И рожала мастеров.
Кузнецы и стеклодувы
Были в славе на Руси.
Как же, братцы, нас нагнули!
Ох ты, Господи, прости!
Никому своё не надо.
Лучше заморем купить.
Так вот Русь и перестала
Мастеров своих растить.
Потеряла стать и гордость.
Что там гордость?! Жизни нет!
Расцветает пышно подлость…
«Вы, терпите! Денег нет!"
Тот ответ несётся в хаты,
Из чиновничьих дворцов.
Как же так, в стране богатой
Всё богатство у дельцов?
Доживает век деревня.
Долго ей не протянуть.
И не быть деревне прежней,
На погост остался путь…
Собираются под вечер,
Бабки три и два дедка.
Вспомнить то, что уж далече…
И всплакнуть! Чуть-чуть. Слегка.
 
Фото взято из интернета.