Легенды подснежника раннего слишком

Легенды подснежника раннего слишком,
проталин с провалами в мартовском насте:
азарт горячит с холодком необычным
в ребячьем порыве почувствовать счастье!
 
От длинной поэмы останется строчка,
подобная мартовской почке начала, –
в обратном порядке стремится источник
туда, где икрой отметались мечтанья!