Плыть бы в даль по течению...

Плыть бы в даль по течению...
Плыть бы в даль по течению,
Не встречая препятствий
И не чувствуя времени,
Его бремени власти.
 
Это небо свидетелем
Было стольких напастей –
Только новостью светлою
Удивить и удастся.
 
Вот и плыть бы размеренно,
Может, Сфинкса бесстрастней –
Жизнь не стала бестселлером,
Так не парься напрасно!
 
Скоро берег, отмаешься,
Отдыхать будешь вечность,
А ты всё трепыхаешься,
Для чего, человече?!
Ждешь с горячей надеждою
И у грани последней,
Не спешишь стать безгрешною,
Равнодушною тенью…
 
4 мая 2017 г