Фантомная память

Фантомная память
Места, куда не может быть возврата,
Игрою памяти преследуют порой
И, словно луч последнего заката,
Тревожат и довлеют над тобой.
 
Осознавать: другие там, другие
Веселым смехом наполняют тишь,
Мучительно, как будто на нарыве
Ты вновь и вновь все корки теребишь.
Часов цветы срывают полевые,
Вдыхая их летучий аромат,
Другие это делают, другие –
От этого больнее во сто крат.
 
Как счастлив был или была когда-то
В каком-то доме, может быть – саду!
Их не вернуть, а яркие заплаты
Былые ощущенья не дадут.
 
Мир никогда уже не будет полон,
Не перестать порой душе болеть
Конечностью потерянной, фантомной,
Так старый друг дороже новых встреч.
 
3 мая 2017 г