Мы выбираем, нас выбирают*
Пути пустынные и людные,
Тропинки наши, бездорожье,
Своими праздниками, буднями
Вы выбираете нас, трудные,
Иль мы вас выбираем всё же?
И ты, любовь моя далекая,
(Теплом несбывшегося мая
И нежности минувшей крохами,
Стихов полузабытых строками
В осенней сырости ласкаешь),
Ты, я ли выбрала – не знаю…
Всегда известно только в точности:
И мы, и нас лишь выбирают
Повсюду без конца и края,
Мы сами – кирпичи и зодчие,
И краски мы, и кисть художника,
Свое и чье-то полотно –
Жестокие чужие ножницы
Твой холст порежут, и не сложится
Сюжет, лелеемый давно…
*Строка из песни
6 мая 2017 г