Я слаб был волей

Я слаб был волей
Я слаб был волей, по неволе,
я в ручном бою.
Размозжил лопаткой череп,
Гансу одному.
 
Он свалился на колени,
что-то бормоча.
Кровь фонтаном брызнула,
прямо мне в глаза.
 
Я слаб был волей по неволе
вдруг моя рука.
Задрожала сжав лопатку,
гладила врага.
 
Старшина кричит, пацанчик!,
не робей, руби!.
Ты юлой крутись родимый!,
спину береги.
 
Я слаб был волей по неволе,
в первом я бою.
Страхом выгнанный в атаку,
пятерых рублю.
 
После боя, перед строем,
я почти герой.
А выжил в этой мясорубке,
каждый лишь второй.
 
Я слаб был волей по неволе,
волю закалил.
Вот теперь ты битый страхом,
ротный говорил.