Я не пишу о войне (ответ на стих В.Шиха)

Я не пишу о войне (ответ на стих В.Шиха)
Ответ на стих В.Шиха "Надо всех уважать"
 
 
А я вот тоже - о войне ни строчки,
За мир переживаю, но иной,
За мир души, чтоб в каждом был он прочен,
Себя понять не каждому дано...
 
А войны - это блажь политиканов,
Погрязших в беспросветной маяте.
Не в силах дух постичь, идут на страны,
За неимением других утех.
 
Мир катится в стремительном паденьи...
И войны лишь его апофеоз.
Но не за ними цель усилить бденье,
А взращивать в себе букет из роз.
 
Себя растить тем самым умножая
Средь душ людских целительный бальзам
И тем же стихом сеять не желанья,
А устремленья к нужным берегам.