Как слепой с бабами в бане помылся.

Слепой, однажды, к бабам в баню напросился,
Дескать, в дороге припозднился
И получилось, не с руки, поспеть туда,
Пока там мылись мужики.

Смутились бабы поначалу,
Но, кОрысти в той просьбе не узря,
Болезного впустили в раздевалку
И даже выдали мочалку.

Воды набрали в шайку, дали веник,
-Задаром всё, тут бабам не до денег,
Коль мужичка судьба к ним занесла
В тот день, когда они свои тела
От грязи от недельной отмывали.

Герой наш в уголке уединился,
Намылился, потом водой облился.
В парилку захотелося ему,
Чтоб отвели, у баб он попросился.

Дубовым веником прикрывши, что висело,
Вошёл в парную он, на лавочку присел он,
Всё выше, выше поднимался на полок,
Покуда жаркий пар его не обволок,
Да знойный бабий дух не опьянил до дури.

В себя пришёл он возле шайки, в уголке,
Которую опять ему налили водой прохладною
И тут же попросили им спинки потереть, как мужика,
- Полезна в деле сем мужицкая рука,
А трёт кого - со слЕпу не увидит.

Бабёнка бойкая приблизилась к нему,
Мочалку мыльную слепому протянула,
Себе на спину из ковша плеснула;
- Ну три ж скорей, ты медлишь почему?

Слепой мочалкою прошёлся по широкой
Спине её, по бархатным бокам,
А бабья рать, толпою многоокой,
Глазела, как коровы на быка,
Как тёр её слепой!

Войдя во вкус, усердно он трудился,
Поближе подошёл, почти он с нею слился.
Тут бабий крик нарушил бани тишь:
- Слепой! Да ты ж меня етишь!!!
А он в ответ: - Ну вот, а я то и не вижу.
...............................................................
И долго били шайками его,
Обдали кипятком четыре раза.
Не взял он из одежды ничего,
Бежал нагой, прозрев на оба глаза.