ТЫ ПОМНИШЬ

ТЫ ПОМНИШЬ
Пролейся дождём или всхлипни дыханием ветра,
Опять дай почувствовать то, что ты рядом со мной.
Меж нами уже расстояние не в километры,
А в пройденный путь, завершившийся, бывший земной.
 
Мне кажется, ты за спиной. Молодой и горячий,
Сейчас обовьёшь меня снова кольцом своих рук.
Стою в предвкушенье и горькие слёзы не прячу.
- Ну, здравствуй родной, мой единственный преданный друг.
 
А помнишь?.. Да что тут гадать, несомненно, ты помнишь…
Когда б не она, распроклятая эта война.
В кроватке уснул наш сынок. Приближается полночь.
Нет взрывов и выстрелов. В мире царит тишина.