Романс. Я тобой до чёртиков сыта

Романс. Я тобой до чёртиков сыта
Нравоучительно, как в басне,
Любовь кончается бедой...
 
- Гори, гори, звезда, и гасни
Над театральной ерундой!
Ирина Одоевцева.1951г
 
 
 
последний акт последнего спектакля,
и бархат ложи тёплый, как мечта,
ошибся в нежности моей к тебе оракул,
КАК я тобой до чёртиков сыта!
 
твоей иронией до мелочей знакомой
и вечной ложью правде вопреки,
а слов сухих обветренные комья
моей души коснутся и руки.
 
не отстоять последнюю молитву,
не прошептать прощальное «аминь»,
а путь к тебе был весь в следах от рытвин,
я заблудилась между трёх осин...
 
гори звезда с печальным постоянством
и освещай все сны и уголки.
вернётся счастье из далёких странствий,
другой мне станет другом вопреки.