Басня (по следам альбомных тем)

В зоопарк свезли зверьков:
Зайцев, медведей и львов.
Рассадили всех по клеткам,
Чтоб не навредили деткам,
Приводящих пап и мам,
Защитить от всяких драм.
 
В зоопарке благодать.
Есть где пить, поспать, пожрать.
Жизнь течёт по распорядку.
Всё проходит чинно, гладко.
Настежь приоткрыта дверь,
Тут желанный каждый зверь.
 
В зоопарке есть закон,
И для всех железный он:
Кто в нём хочет поселиться,
Должен в чём-то проявиться,
Уникальным в чём-то быть.
А иначе тут не жить.
 
Собралось в лесу зверьё.
Стали думать: - "Ё-моё!
В чём нам отличиться, братцы,
Чтобы в зоопарк прорваться?
Говорят, там благодать-
Есть где пить, поспать, пожрать!"
 
Предложил один хорёк,
Хитрый, умненький зверёк,
Прокопать проход под аркой
Прям до центра зоопарка.
Кто крупнее, стал орать:
-"Нам тоннель не прокопать.
 
Конкурс надо провести,
Недостойных отмести.
Пусть раскроют все таланты
В зоопарк тот кандидаты.
Первых сорок отберём,
Пополнение пошлём".
 
Объявили первый тур
Не для дураков и дур-
Сочинить стих интересный,
Призовое взять с ним место.
По углам все разошлись,
И за дело принялись.
 
Стали сочинять скорей.
Вспомнили ямб и хорей.
А хорьки, зверьки-проныры,
В зоопарк проход прорыли.
Кто-то вирши сочинял,
Кто-то в зоопарк попал.