Гром, как выстрел из ружья(экс на "Полночные стихи"

В даль летят раскаты мая,
Грозовая хмарь небес,
К горизонту убегая
Тонкой нитью вьется лес.
 
Черной кляксой в стылом небе
Кружит стая воронья,
Отгорело. Брошен жребий.
Гром, как выстрел из ружья…