До изнеможения(навеяло)

Когда прочту бессмертное творение,
Меня заполнит до краев почтение,
Коснется зыбким образом видение,
Подарит сласть и негу наслаждения...
 
А после- черной зависти мучение,
Не одолеть в себе благоговение,
И раз за разом- новое прочтение,
Без остановок, до изнеможения...