Зависимость

- Чужими стали мне родные стены,
Чужими стали мне мои друзья,
И с каждой каплей что течёт по венам,
Я становлюсь частичкой бытия.
Мне не за что уже не стать собою,
И не прожить без снадобья ни дня,
Что заставляет говорить с судьбою,
Какими близкими бывают облака.
Мне так легко, так радостно с тобою,
И мне не нужен уж никто другой.
И знаю я, что может жизни стоить,
Только одно мгновение с тобой…
Но, дай вкусить, позволь мне опереться
На эту лёгкость лишь ещё разок.
Теперь мне точно никуда не деться,
Не выпив столь живительный глоток!..
И сложно будет отыскать прощение,
И бесконечным станет путь вперёд.
Каким бы сильным не казалось наслаждение,
Подумай, что же тебя дальше ждёт.