Седина облаков неразбуженных

Седина облаков неразбуженных
Синева тонким радужным кружевом
Расплылась по лону небес.
Седина облаков неразбуженных
Задевала каёмкою лес.
Облака — одинокие странники,
К нам спешащие издалека.
Они серых дождей начальники.
Проплывают мимо пока,
Отражаясь в зеркале озера,
Словно небо упало к ногам.
Смотрим на водУ и нам кажется,
Что становимся ближе к богам;
Что на лодке плывём мы к облаку,
Задевая его бока.
Но оно такое холодное...
И повсюду воды река.
Синева тонким радужным кружевом
Скрылась, спряталась за горизонт.
Седина облаков неразбуженных
По бескрайнему небу плывёт.
Летят, словно птицы крылатые,
Облака в неизвестную даль,
Опускаясь на землю дождями,
Растворяя людскую печаль.