В бокале моём одиночество

В бокале моём одиночество,
Вперемешку с сухими листьями
И словами пустого творчества,
Неприкаянного и непризнанного.
 
В голове моей шумит город,
По проспекту машины гоняя.
Из домов близлежащих льёт холод,
Запах пыли распространяя.
 
По лицу растекаются капли
С едким привкусом никотина.
В блочном мире, вконец озябшем,
Согреваюсь вином и дымом.
 
В перегибах вен текут реки
Липкой кровью по порочному кругу.
Тяжелеют уставшие веки
И в висках вновь пульсирует туго...