Что я такое

Что я такое - я не знаю.
В нутре моем плодится мох.
Я, словно семя, прорастаю
Под крышами седых домов.
 
И будто в поле, в моем сердце
Шумят ветра и вереск гнут.
В надежде воздухом согреться,
Птицы в легких гнезда вьют.