Кричи, дитя!

прими же, Балтика, в янтарные объятия
ту девочку, пришедшую в ночи.
которой хочется сказать мне,
кричи, дитя, смелее же кричи!
 
зови все предыдущие колена
всех предков капли крови в ней.
ее услышат небеса наверное,
кричи, дитя, и заявляй смелей!
 
я, девочка, я Софья, я потомок
святых отцов, безгрешных матерей.
ты появилась посреди потемок,
но свет звезды навеки будет с ней!
 
кричи, дитя, зови зарю в полнеба,
ты святостью наполнена земной.
пусть губы твои пахнут русским хлебом,
живи, дитя, с Россиею родной!