БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
В наследие святое Богом нам дана земля,
Терзаньями веков, облекшись в новый символ Рима.
Ведь дух его вершит главу московского Кремля,
И ширится от льдов морских и островов до Крыма.
 
Истории века, как Божья длань российских смут,
Выковывались временем и стойкостью терпенья.
Как часто для народа и земной и Божий суд
Был кровью покаяния в душе преображенья.
 
Святая Русь опять воскресла муками святых,
Их подвиги восставила защитою народа,
И потому, с хоругвями из ликов дорогих,
Идём мы ныне памяти великой крестным ходом.
 
Летит над головами полк бессмертный и живой,
И плотью по земле ступает армия живая.
Здесь русский дух и Божий Дух стоят одной стеной,
И шествует родством судьбы и веры Русь Святая.