ОТЦУ.

О, мой отец, где был ты столько лет?
Мои глаза поникли от печали,
И горестно уста всегда молчали,
Не ожидая искренний ответ.
 
О, мой отец, что стало с вечным чувством,
Не ведающим страха и преград,
В любви берущим подлинность наград,
И ей служа божественным искусством?
 
О, мой отец, как жил ты на краю
Незримой пустоты чужого горя,
В беспамятстве о памяти не споря,
Не ведая про исповедь свою?
 
Отец, листая память из альбома
Что ждать, как с этой болью жить,
В желанье не прервать надежды нить
Тропинок детства, вьющихся у дома?
 
Ведь я, отец… найти пытаюсь дверцу,
И в храм души твоей внести свечу…
Но о тебе лишь плачу и молчу,
Слезой прощенья омывая сердце.