соратник

в союз вступая, общество любое -
необходимо знать и понимать:
услуги стоят дорогого -
платить придётся, отвечать!
 
сказали слово золотое -
в душе - порыва не унять...
и ждут созвучного ответа -
хвалить обязан, лестью стлать...
 
молчаньем не упрятаться - не дело,
замучит совесть, напрягать...
не лучше ль в одиночестве, как прежде
соратника по чести ожидать?