Склероз

Деды. Беседка. Карты в куче.
Один тревожно произнёс:
- В конец совсем меня замучил
Проклятый этот мой склероз.
Я забываю,
Схожу как в туалет,
И воду не смываю. -
Тут дед другой ему в ответ:
- А я всегда смываю.
Но тоже у меня беда,
Штаны снимать я забываю,
Вся на носках теперь «нужда».-
 
Деды. Беседка. Карты в куче.
Другой тревожно произнёс:
- В конец совсем меня замучил
Проклятый этот мой склероз.
В шкафу увидел я кубанку.
Припомнив как её носил...
- А где лежат мои портянки? -
У внука своего спросил.
Он как-то странно усмехнулся,
И мне ответил на вопрос:
- Ты, дед, давно уж дембельнулся,
А что не помнишь, то склероз...-
 
Деды. Беседка. Карты в кучу.
Теперь уж третий произнёс:
- Не только нас он всех замучил.
За бабок прИнялся всерьёз.
У нас склероз давно в охапке,
Не долго ждать иммунитет.
Вот, если он у твоей бабки,
Мне это ясно - хуже нет.
И докажу вам кстати.
Домой вчера пришёл. Привет!
Лежит вместо меня в кровати
С ней тоже дед, но мой сосед…-