ПЕТЕРБУРЖЕНКА фото

ПЕТЕРБУРЖЕНКА      фото
ЗНАКОМЬТЕСЬ - ЭТО ГОРНОСТАЙ!
 
ДВИЖЕНЬЯ БЫСТРЫ, ЛОВКИ,
 
А НУ, ПОПРОБУЙ И ПОЙМАЙ,
 
НО ЗВЕРЬ СИЛЬНЕЙ В СНОРОВКЕ!
 
ОН СЪЕСТ И КУРИЦУ И МЫШЬ,
 
И РЫБКОЮ ЗАКУСИТ:
 
НЕ УПЛЫВЁШЬ, НЕ УБЕЖИШЬ,
 
ПРЕД ЧЕЛОВЕКОМ ТРУСИТ.
 
ВИНОЮ ЭТОТ БЕЛЫЙ МЕХ,
 
ЧТО ЛЯЖЕТ ВДРУГ НА ПЛЕЧИ,
 
КОГДА С НЕБЕС ПОВАЛИТ СНЕГ,
 
КОГДА ЗАТОПЯТ ПЕЧИ...
 
 
 
 
фото:
Заметня Вячеслав
Горностай. Юнтоловский заказник. Приморский район, Санкт-Петербург. 18 марта 2017 года.