ПОРАСПЛЕТАЛИ СВОИ КОСОНЬКИ ДЕВИЦЫ...

ПОРАСПЛЕТАЛИ СВОИ КОСОНЬКИ ДЕВИЦЫ...
Порасплетали свои косоньки девицы:
В исподней им гадать сегодня у водицы,
Что плещется в загадочной запруде,
Они поют в ночь лунную о чуде!
 
Из трав медовых наплели венки,
Чтобы на гладь запрудины легли…
И тот венок, что дальше уплывет,
Своей хозяйке счастье принесет!
 
Их ветерок ласкает, обнимая,
В страну чудес волшебных увлекая,
Поют, гадая все о женихах,
Летают, словно птицы, в небесах!
 
Да, этот вечер просто благодать!
Пришла пора им тайну разгадать,
Ведь каждая в мечтах сейчас томится
И счастье обрести свое стремится!