Мой музыкант

Мне снилось прошлое, в нём видела себя,
Какой был век?  Определить  нельзя.
Звала, звучала  музыка  во  сне,
И  платье  в  пол  - изыскано  на  мне.
 
Каминный зал,  портреты  по стене,
Огонь  камина,  фрукты  на  столе,
Свечей  мерцанье  в  канделябрах  дорогих,
Запомнился  мне  образ  в  снах  моих.
 
В  тёмном  углу,  белым  пятном,  рояль,
Там  музыкант  играл  свою  печаль,
Дыханье  музыки  кружит  и  ворожит,
Звук  дрогнул,  замер, снова  ввысь  летит...
 
Мне  дорог  тот,  кому смотрю  в  глаза,
Пытаясь  вспомнить,  кто он  для  меня?
Мой  муж? Кузен?  Иль  молодой  жених?
А  может  музыка  связала  нас  двоих?
 
До  боли  мне  знакомое  лицо,
Не  сон,  не  явь,  всё  спуталось  в одно,
Душою  чувствую,  родной  мой человек!
Десяток  лет  пройдёт, иль  снова  целый  век.