МАСЛЯНЫЙ, КРЫЛАТЫЙ И МОХНАТЫЙ. Сказка-пересказка

Жили-были славные ребята:
Масляный, крылатый и мохнатый.
Трое верных, преданных друзей –
Мышка, блин-толстяк и воробей.
В домике их – чисто и опрятно,
Жить друзьям уютно и приятно.
Все они и в радость, и в охоту
Делали любимую работу:
За едой летает воробьишка,
Рубит хворост маленькая мышка,
Блин-толстяк хлопочет у печи,
Варит щи, румянит калачи…
 
Но однажды всё переменилось –
У друзей размолвка получилась.
Блин толстяк сказал друзьям:
-- Ребята!
Надоело мне махать ухватом,
У печи топтаться день-деньской…
Лучше я отправлюсь за едой!
Тут и мышка вставила словечко:
-- Запросто я щи сварила б в печке!
Справлюсь и с горшком, и с поварёшкой,
И с любой большой столовой ложкой…
Ну, и воробей не стал молчать:
-- Я хочу за хворост отвечать!
Я лениться, братцы, не привык:
Нарубил, принёс и – чик-чирик!
 
Не было беды – случилось лихо…
В доме началась неразбериха!
Если не своим займёшься делом,
То в работе будешь неумелым.
Хворост порассыпал воробьишка.
Щи пересолила повар-мышка.
Блин-толстяк едва покинул дом –
Тут как тут лиса за ним крадком…
 
Вышло всё не так, как им хотелось,
И хозяйство прахом полетело!
Плачет за столом бедняжка-мышка.
Под окном горюет воробьишка.
А плутовка рыжая лесная
Толстяка румяного кусает.
Плохо всем и каждому подряд,
Вот к чему привёл друзей разлад!
И они немедленно решили
Снова дружно жить, как раньше жили,
Чтобы каждый в радость и охоту
Выполнял любимую работу.
За едой летает воробьишка,
Рубит хворост маленькая мышка,
Блин-толстяк хлопочет у печи,
Варит щи, румянит калачи…
Снова они славные ребята –
Масляный, крылатый и мохнатый!