ИМАГО

Выплёскивая мысли на бумагу,
Порой пишу бессонными ночами...
В природе только в стадии имаго
Вдруг вырастают крылья за плечами...
 
Имаго-значит взрослая особа
С возможностью свободного полёта.
И пусть я в насекомых не особо,
Но я летаю и без самолёта...
 
Поэзия мне крылья даровала,
Парю над миром,рифмою движИмый...
Я видел всё,но мне и это мало,
Несёт меня Пегас неудержимый...
 
Кому-то крылья-живопись любая,
Кому-то - звуки музыки волшебной.
Один летит,скульптуру создавая,
Другой летит,рифмуя слог душевный.
 
Не всем имаго крылья вырастают,
Лишь тем,кто видит красоту во всём.
Невежества оковы пусть растают-
Искусство в массы гордо мы несём...
 
Как жаль мне тех,с крылами за плечами,
Но не понявших,для чего они.
Спокойно спящих летними ночами,
И бестолково проводящих дни...
 
Увы,не всяк из нас сумел раскрыться,
Возможно,кое-кто на полпути...
Но от судьбы не спрятаться,не скрыться,
И если повезло-то ты лети...