ГДЕ ПАПА?

«Да, это…помню, папа обещал
Машиночку купить и вертолётик.
Он приходил? Ведь я всё время ждал
Я думал, что он занят на работе.
 
Он дул в такую медную трубу,
Всё дул и дул, мне мама расказала,
Какую-то испытывал судьбу,
Но где он – ничего не отвечала.
 
А дедушка пришёл…ну и о том…
Что он погиб, разбился в самолёте.
В начале я не понял…но потом –
Он что, теперь всё время на работе?!
 
Где папа? Почему его всё время нет?
Ну мама, мама, разве ты не знаешь?
Смотри, там наверху зажёгся свет –
Ты почему его к нам не пускаешь?
 
Машинку не хочу я…ничего…
И вертолётик тоже мне не нужен!
Хочу опять увидеть я его,
Ну мама, не хочу я этот ужин!..
 
Что, деда, он разбился, он герой?
Что, у него мундир, медаль, погоны?..
Так это значит - папа рыцарь мой,
Как в сказке…со сверкающей короной»…