ПАРАД НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ
У стен Кремля пройдёт Парад,
Он был в далёком Сорок Первом
Священный сохранён Обряд -
Воспоминаний - как по нервам!
***
И Президентского Полка,
Проскачет строем кавалерия
Военных лет - издалека -
Пройдёт стальная артиллерия!
***
И в старой форме, тех времён,
Пройдут солдаты ровным рядом
И колыхание Знамён -
Слезою - мы проводим взглядом!
***
Аэростаты будут плыть
Над Площадью, но в мирном небе
Нам Сорок Первый не забыть -
Хотя никто из нас, там не был!
***
В том страшном памятном году,
Ещё безусые солдаты
Шли в бой, чтоб отвести беду -
Не зная, возвращения дату!
***
Мы сохраним их имена,
Кто не вернулся с поля боя
Страна родная, ты - одна -
И воин, начеку! Он - в строе!
***
У стен Кремля пройдёт парад!
***********************************
Дёмина Галина
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017