Обуздание ребра


Сколько тебе лет,
Сколько тебе зим?
Взгляд у тебя – сед.
Ну да и Бог с ним!

Стан у тебя – прям, 
Небом не гнут вниз.
Сколько к тебе, Адам,
Евы твои рвались?

Сколь миндалей, вишнь
Плакали у окна?
Мимо чужих крыш
Гонит тебя Весна…

Многих тебе лет!
Многая тьма зим!
Справится лишь поэт
С лишним ребром твоим.

7.07.14