О себе только шепотом

О себе только шепотом
О себе только шепотом,
Тише, тише.
Без гордыни, без ропота,
Бог все слышит.
 
Я не плачу, не жалуюсь,
Всем довольна.
Не жалей ты видалую,
Мне не больно.
 
И печали и радости
Есть и будут -
Ароматные пряности
В жизнь на блюде.
 
Но любовь твою сладкую
Впору горькой
Запивать мне украдкою
Рюмкой водки.
 
Не серчай, мне ненадобно
Слов елейных.
Не по вкусу мне снадобье,
Друг кисейный.
 
Мне молчание - золото,
А не цацки,
Извини, не по возрасту
Слушать сказки.
 
Мне душа - птица вольная,
С нею крестик,
Тем, кто продан за нолики,
Мало чести.
 
Тем, кто верен - доверие
Слову, делу.
Не терплю лицемерия,
Мягко стелет.
 
Я о нас только шепотом,
Тише, тише...
Счастье тихою поступью
Еле слышно.