Про настоящее...

Христа я возраст пережил, живу я дальше,
В стране, в которой правит разный сброд.
Я стал мудрее, опыт приобрел, стал я старше,
Переживу я этот високосный, как и другие год.
 
Живу как все я, но будто чего-то не хватает,
Мне мало будничной обыденности дней.
И это мукой меня снаружи и внутри пытает,
Становишься, натуры скрытным человеком, злей.
 
И люди жестче с каждым днем, душевный лед,
В глазах у каждого я вижу, пустоту.
У каждого я вижу падение или вижу взлет,
Мозгов пропитых, двух полушарий наготу.
 
Но мир все так же, как всегда, он не стоит на месте,
Пусть день пройдёт и принесёт проблемы.
И каждый день приносит мне различные вести,
Что актуальны в доказательстве теоремы.
 
(04 – 08 августа 2012 года)