Через огонь и боль.

Бушует время под ногами,
Пространство открыто извне;
Мы топчем тела сапогами,
Земля вся пылает в огне.
И слезы стекают по телу,
И руки давно уж в крови.
Воздастся нам братцы по делу,
Ты правду тогда говори.
И поздно молчать перед смертью,
Она правду знает давно;
Получит по телу тот плетью,
Кому было здесь все равно.
Поэтому братцы давайте,
Мириться давайте друзья;
И новое счастье создайте,
В любви чтоб жила вся земля.