* * *

* * *
Что такое вода с огнем?
Станут пАром и мокрым пеплом?
Иль, прогнозам назло – вдвоем,
Слившись, «сжившись» душой и телом…
Пламя ровно горит. Горит…
Излучая тепло и силу.
У воды тихий-мирный вид,
Идеал, не придраться было.
Но порою встают со дна
Волны, темных эмоций вихри.
Или светлых?.. Но суть одна –
Здравый смысл и контроль притихли.
Заколеблется свет костра,
Чуть угаснет под брызг напором,
Согревавший еще вчера,
Он мерцает с немым укором…
Все бывает на свете, верь,
И огонь с океаном ладят,
И, закрыв всем сомненьям дверь,
Пляшут искры над водной гладью!
И ни мистики, ни чудес,
Просто так – по шажку, по капле…
Слушать сердце свое - прогресс,
Не свое же – вдвойне похвально.
Понимать, что нужней ему –
Непохожему, но родному.
И расти, и мудреть самому,
Всех чертей загоняя в омут.