Шутка природы

Нас радует зелень первых дней мая,
и солнце ласкает, теплом пригревая.
На вишнях и сливах белеют цветы,
уже зацветают черемух кусты.
Мелькает в траве солнечный одуванчик,
и ветер колышет махровый тюльпанчик.
Пчел привлекает пушистая ива,
и уже кое-где появилась крапива.
Но аномально ведь шутит природа,
и ночью внезапно сменилась погода.
И вот с утра она всех удивила,
зелень весеннюю снегом накрыла.
Холодно стало в ночные часы,
льдинками стали все капли росы.
Цветы на деревьях, тюльпаны в садах
блестят бриллиантами в этих снегах.
Снежинки с цветами с ветвей облетают,
и на солнце весеннем тихонечко тают.