Миг падения и миг надежды...

Если ты идти уже не в силах,
Долог, труден и тернист был путь,
Не теряй надежды, друг мой милый,
Пусть вина тебе не давит грудь.
 
Если где-то, всё-таки, споткнулся,
Кажется... упал, уже не встать.
Через силу стоит улыбнуться,
Напрягись, вставай, иди опять.
 
Если на тропе крутой и узкой
Кто-то, вдруг, без сил упал во мглу,
Не пройди его с гримасой грустной,
Подними и усади к костру.
 
В золотом венце под солнцем нежным
Торжеству предела вовсе нет!
Миг падения и миг надежды
Дарит свет вперёд на много лет!