ПЕНОЧКА-ТЕНЬКОВКА фото

ПЕНОЧКА-ТЕНЬКОВКА   фото
СЛЫШУ ПЕСНЮ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ,
 
ТАК ПОЁТ ТЕНЬКОВКА:
 
"ТЕНЬ-ТИНЬ-ТЯНЬ-ТЕНЬ...",
 
БУДТО КАПЛЕТ ЗВОНКО.
 
ОХРАНЯЕТ УРОЖАЙ
 
ПЕНОЧКА-ТЕНЬКОВКА,
 
ТЫ ЕЁ НЕ ОБИЖАЙ,
 
ЕСТЬ В ЛЕСУ ГНЕЗДОВКА...
 
РОСТОМ МЕНЬШЕ ВОРОБЬЯ,
 
ТОЛЬКО ЗВОНЧЕ ТРЕЛИ,
 
СРЕДЬ ВЕТВЕЙ УВИДЕЛ Я
 
ПТИЧКИНЫ КАЧЕЛИ...
 
 
 
фото:
Влад Владиленов
 
Пеночка-теньковка, теньковка или пеночка-кузнечик — мелкая лесная птица семейства славковых. Вес самцов 7—8 г, вес самок 6—7 г. Питается насекомыми и ягодами бузины.