ЧТО ПОМНИТ ЭТОТ МИР СПАСЕННЫЙ

Что помнит этот мир спасенный?!!
Коль безразличием убивают стариков.
Тех самых, войною опаленных,
Закон никак не примут на защиту вдов,
Детей войны, что в пекле выживали,
Не могут приравнять… К кому?!
А ведь они победу приближали,
По - рабски, впроголодь, работая в тылу….
Что помнят поколения нынче,
О тех, кто этот мир им спас?
Не выгодно… , молчат поэты,
А старым войнам - совестно за нас.
Всем наплевать, давно война гремела
Та самая, народная война.
Ну, а теперь, до ветеранов дела нету,
На доживание им пенсия дана.
«Дожитие», словцо какое,
Коробит как с паленой «бормоты».
На большее не хватит,
Нервы сбоят,
От этой депутатской «доброты».
Полки бессмертные, денек один лишь в мае,
А дальше, дальше без просвет.
И наплевать, что будет там со стариками,
До коих дела в будни, нет.
«Сошли б на нет, и черт бы с ними»…
А надо б дать им человечески дожить,
Гордиться ими… , в отличие от нас,
Они умели Родину любить!
Они умели, воевать, работать,
Да так что было жарко Сатане.
И на алтарь наш вознесли свободу,
И как могли бы жить Стране…
Несите флаги, шарики, цветы,
К могиле Неизвестного Солдата,
Чей подвиг позабыли уж давно.
И память эта вновь распята,
На битых склянках, с надписью «вино».