Великая победа

Минута памяти, минута тишины,
Всё замерло на площади на Красной.
И в сердце отзвуки жестокой той войны
Ворвались, обжигая нас несчастьем.
 
И волны этой тишины
Планету нашу облетели.
Ведь перед Богом – все равны,
Хоть некоторые этого бы не хотели.
 
Заблудшие себя считают лучшими,
Слова ж молитвы верно говорят :
«Не убивай, готовь себя к миру грядущему,
Они ж не знают, что творят».
 
В минуту уложилась вся война
И миллионы тех, что в ней погибли.
Навеки будет проклята она
И боли от неё в наших сердцах не стихли.
 
В полмиллиона полк бессмертный
Прошёл по улицам столицы.
Он был похож на ход на крестный
И возродил в войне погибших лица.
 
Ваш подвиг поколения не забудут
И это полк бессмертный доказал,
Когда в Великом единении
По улицам московским прошагал.
 
Победа день для нас – святой,
Весь мир теперь об этом знает,
А на земле, чтоб был покой,
Нас враг быть сильным заставляет.