Летний дождь

Я обожаю летний дождь,
Его приятную прохладу
И птиц, запевших поутру
Про эту свежесть серенаду.
 
На стебельке травинки каждой
Прозрачных капель зеркала.
Бутоны розочки отважной,
Она под ливнем расцвела.
 
Листвы умытой яркость красок
И листьев мягкий перестук
В одной большой зеленой связке.
И ветра шелестящий звук.
 
И робкий луч сквозь тяжесть туч
С трудом пробившийся на волю.
Ослепший дождь - известный ключ
К заре цветения магнолий.