Из чёрных дней я вырвался тогда...

И Я ЗАПИЛ ПО-ЧЁРНОМУ ТОГДА...
 
И я запил по-чёрному тогда!
Летели дни, как чёрная вода!
 
И если бы не мама и не Бог,
То кто бы в этом горе мне помог?
 
Приснилась мама: «Горе не беда.
И ты, сынок, ко мне придёшь сюда.
 
Здесь сад такой красивый и большой.
Вот поиграем в прятушки с тобой».
 
И Бог приснился, весь огонь и пыл:
«Ты клятвы свои детские забыл.
 
Не затоскуешь, не припомнишь их,
Не быть тебе, мой друг, в садах моих».
 
Из чёрных дней я вырвался тогда.
И в самом деле: горе не беда.
 
6.02.16 г.,
Блж. Ксении Петербургской