Тихо в доме

Дымком пахнет -
Печка топится.
Кошка лапкой
Мохнатой моется.
Тихо в доме,
А за окошком
Вьюга воет
И снег порошей...
Все следы
Зима сокрыла.
И ни зги
Уже не видно.
Темень пьёт
Бродяга - вечер.
Ночь идёт
И гаснет печка...